Взято здесь-forum.colesa.ru/forum/14137?page=17#comment-53138
Итак, день первый, точнее ночь. Хрен знает, какое число, но вторая половина октября.
Как-то решили мы съездить покопать по местам боев в Тверскую область. Три человека (то-бишь я, DJ Topor, Алексей Монтеро) выехали на двух подготовленных машинах: "Паджеро-2" и "Спорт".Ничего не предвещало беды, добрались до гостиницы на Минской трассы, поужинали в четыре часа ночи, попытались продолжить :*JOKINGLY*:, но ничего не вышло, пришлось отбиться.
Около одиннадцати поехали дальше, через сотню с лишним километров решили обсудить, как ехать на место покапушек.
И тут, прозвучала, знакомая многим читающим, роковая фраза: … А поехали, я дорогу знаю, на «Паджеро-четвёрке» в стандарте катались, что мы по асфальту гудим, уже столько на боевых машинах-то?.. Ну и, чёрт дёрнул ехать напрямую.
Поехали. Через пару часов пошёл дождь (причём, не пошёл, а полил, да причём, очень надолго).

P.s. До точки оставалось 15 (пятнадцать) километров по твёрдому покрытию.
А дорога в горочку, да в глиняную, да по которой никто лет десять не ездил, в-общем, двадцать километров мы ехали часов десять. По дороге шланг топливопровода оторвали, сперва удивились: … что это машина не едет? ::-[: .
Хорошо, вовремя на датчик топлива посмотрели – обалдели от уровня расхода солярки на 1 км пути :shock:, ну ладно залезли под днище – пропитались дизтопливом насквозь – починились, двинули дальше.
Едем (плывём) вверх, весело вроде, но темнеет. И тут Монтерик начинает притормаживать движение нашей автоколонны, что за хрень-то? Оказывается, шлейф АКПП проткнули, машина не едет в принципе, внутри проводов торчит дрын берёзовый, ПИПЕЦ, я бы сжёг авто там- же и эвакуировался, но относительно недавний выпускник одного из элитных ВВУЗов ПВО страны, сжал в зубах проводку и скомандовал, скатываясь под 36-ые «Симексы»:… :*THUMBS UP*: Поехали!».

К удивлению сработало! Ремонт закончили с помощью скотча, надежд на будущее и лёгкой дозы коньячка :*DRINK*: .
Едем дальше, на совершенно безобидном подъёме камешком колесо новое пробили, да так, что без возможности восстановления, то-бишь вырвали, кусок с кулак величиной :*STOP*: . Ну, поменять колесо в колее от Т-34, проложенной в 1942 году, проблем практически не составило. Что нам дождь, ветер и глубина рытвины, где скрылись гайки… :*HELP*:

Короче, веселуха :*YAHOO*:
Ну ладно, на горушку взобрались, пора баиньки. Один умный в машине лёг, двое наивных в палатке. Для тех, кто на воздухе почивал, остаток ночи прошёл в попытках улечься между струй воды, насквозь пробивающей хвалёную "Алексику".

Кстати, оказывается, во сне организм принимает правильное решение сам по-себе, борясь с мешающей ему формой жизни рядом.
День второй, точнее утро. Хрен знает, какое число, но вторая половина октября.
Итак, ночь, улица, фонарь, аптека. Нет, пардон, утро, дождь, противотанковый ров и легкое подтрахивание колен, с лёгкого опять-же похмелья. Короче…

Худо-бедно, настало хмурое утро. Завелись, причём одна машина намекнула: . А может не стоит?.. Но после перетаскивания аккумуляторов, ей некуда было деться. А зря, надо было прислушаться к голосу техники (тем более, к голосу двигателя сменённого, 300 (триста) км назад, он буквально писАл Хираганой и Катоканой – Не стоит, пацаны, давайте бросим это дело, но мы сочли это отголоском стран Третьей оси и начали спуск.

Подниматься в гору трудно, базару нет А вот съезжать вниз, да под дождём — просто обалденно! Особенно, когда смотришь на чужую машину, неуправляемо сползающую в эскарп, подготовленный для танков вермахта. Чувство обалденное, особенно, когда знаешь, что ты следующий.
Ну да ладно, уже обед второго дня. Хрен знает, какое число, но вторая половина октября.
Тросы все порваны, лебёдки кое-как дышат пока.
Изображение
Впереди водная преграда, вроде какая-то небольшая речушка.
Изображение
Наверное, так-же думали панцергренадёры 113-го танкового гренадерского полка боевой группы фон Витерсгейма, но точка зрения бойцов 150-й стрелковой дивизии (кстати, именно знамя 150 стрелковой дивизии было водружено над Рейхстагом – ЗНАМЯ ПОБЕДЫ. В ходе боя за рейхстаг штурмовой флаг 150-й дивизии был установлен на куполе здания воинами 756 стрелкового полка дивизии: Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария (к сожалению, ТРЕТЬЕГО формирования дивизии, т.е. практически два личных состава дивизии, около 22.000 человек погибли в боях), занявших позицию на танкоопасном направлении с одним ПТР и десятком гранат «ворошиловский килограмм» напротив брода через речку, явно было другое.

Ну и мы в этом убедились сполна.






Сначала, жалобно хрустнул правый ШРУС, намекнув на буксировку спереди, по причине утраты полного привода. Как только, началось форсирование реки, удивительно легко завращался руль, тут DJ Topor сообщил о том, что у него проблемы со зрением, а именно о том, что колёса живут своей жизнью, и более, чем асимметрично стоят по отношению друг к другу. Кое-как вытянулись на твёрдую почву и поняли, это жопа., левая рулевая тяга лопнула, колёса не управляются.

Хех, да ладно, наивно выдохнули мы! У нас же есть живой «Спорт» на 36 «Симексах», ну и друзья, которые бросят сонные выходные и бросятся за 400 км от Москвы на выручку попавшим в беду.
Всё так и было, НО…
Ни один из операторов связи не представлял услуги в этом медвежьем углу. Но мы же на «Спорте» подумали мы, и путём недолгих рокировок НЕНАДОЛГО оставив в моём «Паджере» Лёшу Топора, бросились на поиски доступной связи с Москвой.
В момент отъезда крикнули в рацию Топору, чтобы готовил окорочка и наливал, мы поехали вооот до той горочки…
Лихо влетев на неё (подумаешь, что там пара ям по пояс было, фигня какая), мы ломанулись на "Спорте" по заброшенному направлению, тщетно крутя в руках телефоны в поисках сигнала…

— . Лёха, яма!
-. Да, вижу, не сцать!
Бум… Спорт стал заднеприводным. Всё…
Потыкавшись в многометровые заболоченные лужи, стало ясно дальше только пешком. Цивилизация же рядом, нам только до сигнала сотового дойти надо, хрен ли делать – пошли.
Вкратце, описание дороги: грязь, заболочено, всё завалено ветками и миномётными боеприпасами. Ну и до кучи рельеф: с горки, на горку.
Как опытные туристы взяли с собой три телефона, пачку сигарет без спичек и зажигалки, я в болотных сапогах, Лёха Монтеро в гламурных сапожках – двинули…
Сначала шли, ржали, потом поутихли, т.к. скорость была полтора километра в час. Быстрее не получалось. Прошло три часа, телефоны не принимали, что-то нам взгрустнулось. Пить охота, жрать охота, курить тоже.
Ну а с другой стороны, что делать… идти то надо… С каждым часом в душе выветривался энтузиазм и алкоголь и вкрадывалось опасение за Топора, давным-давно спалившем куриные ножки в ожидании нас.
Следующий абзац посвящаю служившим в армии и испытавшим чувство самоочищения в длительных пеших переходах (пользуясь случаем, передаю привет — своему группнику лейтенанту Ф., выпускнику РВВДКУ, считавшему, что меньше 50 км в сутки, причём в быстром темпе, толковый военнослужащий ВС РФ не может передвигается в принципе).
Итак, время идёт, а мы передвигаемся, причём весьма не успешно. ::-(:
Как настоящие пираты, мы как выяснилось, к сожалению на полгода, пошли в обход. Шли по колено в грязи, ломая своим телом бобровые запруды, форсируя лужи и продираясь сквозь заросли… :*WALL*:
А тем временем начало темнеть…
Сейчас смешно, конечно, но тогда мы реально начали расстраиваться. Ну, а что, скорость маленькая, рельеф стрёмный, покрытие дороги не в …, не в Красную Армию. Ямы, лужи заваленные ветками, и полная дезориентация. GPS-а у нас нет, телефоны не ловят, жрать охота, единственное — почему-то не хотелось пить.
Часов через шесть нашего анабаСиса у Лёхи пискнул телефон. Ура! Появилась связь! Да ещё мы нашли заброшенную деревушку, где росли яблоки. Нет, наверное так: ЯБЛОЧКИ, вкусненькие, да много.
Короче, дерево мы ободрали за десять минут.
Ну, и самое приятное: звонок другу (вкрадчивым голосом)… ::-D:
— Аллё, привееет, как дела?
Учитывая, что это вечер субботы, на другом конце провода, напряжённая работа мысли: … Что-то не так, хер ли он мне звонит…
— Слушай, мы тут чуть-чуть разложились, не поможешь? :;-):
— Неее, я уже выпил (пошёл в театр, кадрю девочку в "Шоколаднице", я вообще в Италии, в принципе идите нах и т.д. и т.п.).
Взгрустнулось, однако… ::-(:
И тут, о чудо! Двадцатый абонент задал ожидаемый вопрос: … А вы где, пацаны?..
— Да мы тут, недалеко…- вкрадчивым голосом, сказал Лёха.
— Ладно, щас подъеду! — подписал себе приговор Серёга Селин. :*MEGA_SHOK*:
— Подожди-подожди, мы недалеко от Белого, —
— Это где, ёбть ?- :=-O:
— Тверская область, и это нам запчасти нужны и топливо…-
Ну и что, что суббота и вечер, парень сам напросился. Продиктовали ему список. Позабавил вопрос:
— А до вас, дорога как? —
— Да асфальт, практически! :) —
— Ну ладно, ждите звонка! —
Тут мы хрустнули яблочками и стали думу держать, что делать дальше…
Обратно, мы бы не дошли, утонули бы в лужах от переутомления. Т.к. заработал телефон, загрузили карту: до Белого всего с десяток километров, да и дорога нормальная…
— Ну, что пошли? —
— А там куда? —
— Да, хрен знает, если, что на вокзале побомжуем до утра (если бы, мы знали, что там нет вокзала ::-|: ) —
Ну и вкратце, наш внешний вид: покрытые грязью два мужика в сапогах и полувоенных куртках…
Рванули в сторону цивилизации, буквально через пару километров, вывалились на твёрдую дорогу. Лепота!
А силы то на исходе, уже. Но, что делать, идём — пошатываясь.
И тут… Вдали услышали шум двигателя. Не может быть! Это машина! Сцепившись за руки, перекрыли местный однополосный автобан… Ждём-с… :O:-):
Из-за поворота появляется "УАЗ", битком набитый гастарбайтерами-лесозаготовщиками. Тормозит…
— Дяденьки, довезите до города! —
— Трамбуйтесь, чё-там, —
— Вы откуда, такие красивые?-
— Да вот, застряли, —
— Где? —
— Да хрен знает, где-то в лесу, —
— Бывает, —
— Простите, а у вас спички есть? —
— Курите, пионеры! —
Первая затяжка за куеву тучу часов. Кайф!
На машине мы ехали минут тридцать. Стемнело окончательно. Наступает понимание, что если бы не этот "УАЗик", который ходит в Белый один раз в день, то мы бы грели друг друга посреди дороги всю ночь. :*KISSING*:, тьфу.
В-общем, нас доставили до города, выбросили у какрго-то ларька, попрощались и укатили в ночь. Стоим мы с Лёхой, такие красивые, время около 22 часов, что делать дальше, х.з. :*TIRED*:
Зашли в ларёк:
— А где у вас вокзал? —
— А нету, только днём на автобус присесть можно. —
Зашибись… На улице около нуля…
И тут…, Лёха задумчиво потрошит свои карманы и в итоге достаёт КУЧУ бабла (около полутора тысяч рублей)! Й-е-е-е-еХууу! Есть чудеса на свете!
Далее стремительное развитие ситуации: берётся пузырь, зажигалка, пакет сока, узнаётся, что через пятьсот метров гостиница (730 рублей двухместный номер), выпивается полпузыря, двигаем в гостиницу, убалтываем дежурную на наше заселение без документов (по легенде, мы спецагенты, сброшенные со спутника). На остаток денег покупаем хлебушка (мягонького), окорочок куриный и пируем в тепле и комфорте! Ну и что с того, что туалет на первом этаже и у нас единственный отапливаемый номер (запомните это), главное мы дошли и к нам едет помощь. УРА! :*DANCE*:
И тут, мы вдруг вспомнили, про Лёху Топора, сидящего в лесу… Настроение испортилось… :*SORRY*:
_____




Комментарии 6
пардон, вижу…
А концовка то, концовка? Как пробились к месту? Топор с ума не сошел? Подумал наверное что вас волки съели?))))
Классно! Тебе бы комиксы писать!
Спасибо за хорошее настроение)
Для этого и постил! Удачи!
Взаимно)!