Правильной будем считать такую запись, которая наберет наибольшее количество лайков, комментариев и рекомендаций, добавит "драйва" автомобилю и повысит ЧСВ владельца.
Для начала надо определиться с темой записи. Самые популярные — "фотки", "тюнячки", "тапки", "резя", "занизил", "обклеил", "светодиоды".
Правильные фотки в БЖ D2 должны быть сделаны на телефон, в сумерках или, еще лучше, в темноте. Машина должна быть грязная или засыпаная листвой\снегом. На заднем плане обязаны присутствовать урбанистические пейзажи — мусорка, линия ВВ передач, скамейка с бомжами\алкашами, ну или в крайнем случае — вытоптанный газон, засыпанный окурками. Если удастся уговорить попозировать у машины лицо женского пола — максимальное количество лайков гарантировано, причем независимо от возраста лица \ одеяний лица \ привлекательности лица \ вменяемости лица \ поз лица. Впрочем, вместо или вместе с девушкой можно использовать котика. Также необходимо мимоходом упомянуть ("фоткал на огрызок") производителя телефона, в случае если это яблофон.

Если вы — девушка, вам вообще не нужно ничего писать о своей машине. Достаточно упомянуть ее в записи, чтобы мы не забыли что находимся на D2 а не на ева.ру. А дальше писать можно о чем угодно — от приближающихся месячных до новой краски для волос или сумочке. Самое главное — прикрепить к записи одну, а лучше несколько своих фотографий на фоне машины и добавить немного секса в виде призывной позы или расстегнутой верхней пуговицы на блузке. Если есть котик — прикрепить и его фотографию.

Пост про "тюнячки" обязательно должен содержать упоминание о том, как автор ловко обманул систему и купил "в поднебесной" за 1050р то, что в оригинальном или "брендовом" исполнении стоит 100500р. Практический смысл подобных "тюнячек" как правило стремится к нулю, но это не имеет никакого значения — главное что дешево и модно. После покупки, как правило, выясняется, что без доработки напильником применить к автомобилю "тюнячку" не получается, или же она выбивается из общей "концепции проекта", следовательно есть повод для нескольких последующих записей о доработке \ перекраске \ инсталлированию "девайсов" в автомобиль. Подробно описывать данные этапы не нужно, всем пофиг, или же добавится дополнительный повод пообщаться в комментариях к записи и раскрыть тему поподробнее.


Выбор "обувки" — гарантированный способ привлечь внимание к своему автомобилю. Диски подбирать надо максимально возможного диаметра. Резину — попроще, а так как бюджет кончился еще на дисках, можно взять б\у. Если автор уже купил диски — надо приложить их к машине, подперев досками \ ящиками и сфотографировать на телефон. Соосность соблюдать не обязательно. Впрочем, о фотографиях уже было сказано. Если автор не уверен в выборе — надо взять побольше дисков различных моделей и цветов и устроить социологическое исследование. При этом, диапазон цен дисков может колебаться в два и более раз, как и их доступность в розничной продаже. Результаты подобных исследований, как правило, имеют равномерное распределение по всем предложенным вариантам, что, несомненно, поможет автору определиться с конкретной моделью. Отдельной строкой следует отметить вариант покупки сильно уезженых, но "легендарных" дисков, которые в 90-х привезли моряки из Японии, отбив у самураев в неравном бою, затем они сменили множество владельцев, катаясь по всей России от Владивостока до Мурманска, попадая в ямы, наскакивая на бордюры и просто ржавея в сыром гараже. Состояние их, как правило, плачевное. Посадочные места расточены, болтовка рассверлена (а то на тойоту спринтер не налезали), заводские краска и лак давно заменены на коррозию, глубокие царапины и вмятины. О геометрии и говорить не приходится. Главное в таких дисках — "легендарность" и низкая цена. Автор запасается различными абразивами, полиролями, электроинструментом и начинает приводить диски в порядок, "полировать полки" и прочее. А затем — красит в какой-нибудь "вырвиглазный" цвет и с гордостью водружает на свой автомобиль. Про усталость металла, скрытые напряжения в материале (после многочисленных прокаток и выравниваний на станках) автор не слышал, главное — "стиль" и "легендарность".

Про "занижение" сказать особо нечего. Нештатные пружины и аммортизаторы — необходимый минимум "прокачанной" тачки. Если в добавок еще и колеса 18-19 радиуса (при штатных 16х) на 25-м профиле — комментарии "тачка огонь!" сыпятся как из рога изобилия. Можно так же заменить и резинки в подвеске на "спортивные", но не обязательно — снаружи не видно. При этом у автомобиля сразу появляется +100500 по управляемости и устойчивости на дороге при скоростях за двести, в городе в повороты можно входить вообще не сбавляя скорости, колея прекращает существовать как факт и аквапланинг как явление (особенно если резина — б\у или китай). Владельцы подобного тюнинга очень медленно преодолевают лежачих полицейских и прочие плиты на трамвайных путях, они бы с удовольствием вышли и перенесли машину через препятствие на руках — но сил не хватит. Этим они вызывают жопоболь и лучи поноса в свой адрес от двигающихся следом автомобилистов. А еще такие автомобили смешно подкидывает на каждой неровности асфальтового покрытия. Как правило, автомобили с заниженной, жесткой, спортивной, регулируемой подвеской ни разу затем не выезжают на гоночный трек.


Мода на пленку "под карбон" постепенно сходит, этим уже никого не удивишь. Полосы через весь кузов скорее вызывают смех а не уважение в глазах окружающих. Чем можно привлечь внимание? — Обклеить всю машину виниловой пленкой! Можно в разные цвета. Чем больше разных цветов — тем "круче". Можно не обклеивать детали целиком, а нанести вырезанные по трафарету "узоры". Стыки могут не совпадать, уголки начнут отклеиваться через пару моек, это не важно. Внимание гарантированно. Впрочем, можно заморочиться и обклеить весь пластик в салоне цветной пленкой или пленкой "под карбон". Чем-то напоминает, как в старые времена в квартирах пленкой "под дерево" обклеивали 5 раз перекрашенные и местами облезшие межкомнатные двери и двери в туалет. Как правило, плотно собрать салон после разборки не получится ввиду изменившихся зазоров между деталями, и в холодное время года в жизнь владельца вносят разнообразие различные скрипы, стуки и "сверчки". Отдельной главой следует упомянуть про покраску суппортов "из баллончика". "Правильно" красить прямо на автомобиле, замотав газеткой и скотчем что-нибудь. Разбирать, очищать, обезжиривать суппорта не обязательно — главное с минимальными усилиями добиться желаемого результата. Когда "результат" облупится и облезет — можно перекрасить, к примеру, в другой цвет. Что-то похожее по технологии применяют девушки для покраски ногтей.


Мода на светодиоды пошла уже давно и заменила моду на "ксенон" в автомобилях, но в целом популярность этих источников освещения никак не снижается. Именно ввиду их экономичности. Согласитесь — мачта освещения пешеходного перехода на светодиодах, работающая в основном за счет накапливаемой солнечной энергии — это технологично, экологично, экономно. За ними будущее — когда научатся делать нужный спектр и четкий световой пучок. Зачем светодиоды вставлять во все имеющиеся цоколи освещения автомобиля — большой вопрос. Китайская промышленность на подъеме: десятки, сотни километров светодиодных лент, многотонные контейнеры со светодиодными лампочками, светильниками, плафонами и прочим стоят на таможенных складах, чтобы затем очутиться на прилавках автомагазинов. А в последствии перекочевать на "транспортные средства повышенной опасности". Светодиоды ставятся везде — в фонари, габариты, противотуманки, плафоны внешнего и внутреннего освещения, в качестве подсветки пространства для ног, в качестве "дневных ходовых огней" где-то на уровне асфальта в бампер. Разбираются фары и по периметру обклеиваются лентой а затем коммутируются к габаритам. Кто не может или боится разбирать — клеит прямо на фару снаружи. О том, что их "ходовые огни" практически не заметны на трассе и в городе, светодиодные противотуманки не выполняют своих функций и светят куда угодно а не куда нужно, спектр света диодов режет глаз — владельцы в принципе не задумываются. Стильно, модно, молодежно. Вмешательство в штатную проводку, окисляющиеся "скрутки" соединений, обман или отключение "умной" электроники с элементами диагностики автомобиля — ничто не останавливает владельцев. К чему смотреть на грязные ботинки, когда выходишь из машины, или освещать салон автомобиля ярким белым режущим глаз светом, как операционную? Никто не может дать вразумительный ответ. Ну и апофеоз светодиодомании — затонировать задние фонари, а чтобы "стопы" и поворотники было хоть как-то видно — поставить сверхяркие светодиоды и поднять напряжение на них. Спасибо хоть за это.

Впрочем, до сих пор встречаются записи, где люди делятся своим опытом по самостоятельному ремонту, зачастую — достаточно сложному технически. Где люди делятся полезными знаниями и хитростями, опытом эксплуатации, необходимым каждому автовладельцу. Где люди в деталях описывают стадии модернизации и подготовки автомобиля для трофи-рейдов, гоночных трасс и прочих автомобильных соревнований. Где люди углубляются в различные технологии и их сравнение, снабжают свои записи иллюстрациями, видеоматериалами, экскурсами в историю развития автомобильной промышленности. Записи, которые интересно читать, которые развивают кругозор, знание техники и технологий. Люди, Спасибо вам за ваш труд!
Ну а все остальные — тоже молодцы, по-своему. Лучше "колхозить тюнячки" в свой автомобиль, чем жрать певан вечерами на детской площадке. Ну и вдобавок — вы стимулируете промышленность, жаль только что зарубежную. Только не забывайте, что автомобиль по-прежнему является средством повышенной опасности. Не делайте его еще более опасным для окружающих и самих себя.

Комментарии 59
Мило, мило) Ничего не скажеш, но всё так в точку).И всё так понравилось!
Вызвал улыбку на лице)))
Ну и ещё один способ поднять рейтинг — написать подобную запись)))
Без обид только, я ржу, всё так и есть, как описано!
Пойду тоже, почищу блог и БЖ.
Это да, можно плясать от обратного — писать интересно в блог, писать интересно в бж — и без пиара и сисек рейтинг будет ок. Но у всего этого есть и обратная сторона — я, как правило, отвечаю или как-то реагирую на все комменты мне. Если бы у меня было столько подписчиков как у многих тут "топовых" — я бы просто не успевал отвечать на 50-100 комментов в час. Да, из них можно отфильтровать те что по существу, но это опять же слишком большой оверхэд.
Да и здоровее\счастливее\богаче никто не становится от увеличения каких-то там цыферок рядом с картинкой где-то в инторнете. Как человек был для друзей-соседей дрищем в очках или жырной свиньей — так и останется, какой бы крутоклевый он не рисовался в инторнете и сколько бы драйва не надрочил. Надо просто быть а не казаться, вот и все. Жизнь не тут, жизнь — вокруг тебя.
Охх, могёшь!))
Согласен, цифры ничто, общение важнее. У меня тысяча с чем-то подписчиков, а толку. Пишут комменты, человек, ну может тридцать. А вообще, об интересности записи сужу по комментам, лайки боком. Тоже отвечаю всем. Не всегда понимаю, зачем писать что-то, но не отвечать на комментарии. Что это, звёздность зашкаливает или что?
Да у меня рядом двое сидят — КО и АЯ, подсказывают иногда :-)
Всё так и есть) С удовольствием почитал и посмеялся от души)
надеюсь пост не ради лайка и максимального кол-ва репостов, которое в итоге поднимет драйв владельцу?)
Пост в блоге драйв не поднимает, есличо. Так, написал маленько сатиры вскорости после регистрации, пока были свежи впечатления от д2.
Да и у моей тачки не будет заоблачного драйва — у меня просто нет денег на "тунинг", "стулинг" и "фотинг професионалинг бабинг полуголинг" (
да не так то в основном все правильно :)
Видал БЖ чела, за пару-тройку лет 400+ткм на солярисе и только-только гена отрыгнул (первая поломка)?
Я подписан и слежу за ним.У него пробег в основном по трассе, вот поэтому проблем мало.
Если не брать в расчет мелочи, которые во многом по гарантии устраняют, то скажем так-1я крупная поломка
Да, трассовый пробег это вам не по пробкам тыркаться. Но я впечатлен, хоть и сам — бывший довольный хундаевод.
Все впечатлены, на всех форумах его в пример ставят)
Ну я элку продал с пробегом 201ткм, и если бы не роковое стечение — еще бы на родных аммортах была, но вот сцепу поменял на 80, а машину взял на 50… правда и пробег не трассовый. Хундаи сцуко надежные +-, отличные машины в езду.
Надежность неплохая, но если дороге не ниже, чем среднего качества.А так подвеска средненькая
Ништяк инструкция, долго ржал:))))
Сам удивлялся, как у девочек при наличии 3-х БЖ и 7-8 ми фоток Ню рейтинг шкалит выше чем у кого-либо! Теперь понял;)
красава, как все описал, я теперь в хорошем настроении
может вечерком даже кину пост как "пил кофе пока машину переобували, и вдруг заметил что опять моргает светодиод в ДХО")))
Устал читать…
А как я устал это писать…
;-) :-) нет, но суть понятна!
…полез чистить свой БЖ )))
от неинтересных записей типа "починил генератор", "капиталка движка в 8 сериях" и "самостоятельная установка самоблока в мосты без подъемника"? Правильно. Больше ярких, красивых записей!
ого, полтора года прошло, а актуальности практически не утратило)
Ясно понятно)) Все что не сток колхоз.
Ясно-понятно, пост прочитан невнимательно :-)
ахаха четко сказал…вспомнил как я красил суппорта прямо на машине обклеив газеткой)))
Я присутствовал при подобной операции, ржал немог подмашиной потом.
ну со стороны смешно может быть) я красил и был серьезен ка кникогда-старался)ахахаха. Почистил все на месте да покрасил, все держится уже 8 месяцев и ладно)
5+)
Сажусь.
:-)
рукоплещу! 100% так и есть тут )))
Да, пока ощущения от ленты были свежими, написал. Сейчас уже примелькались все эти "тапки" и диодики, ну и от особо клинических просто отписался.
а я на такие тупорылости не подписываюсь ))) нах они сдались )
Я был юн, наивен и доверчив :-D Не сразу просек тему про рейтингодрочеров итп.
:DDDDDDDD рейтинг конечно хорошо с учетом того что с головой дружишь )
Автор молодец! Посмеялся от души!
Спасибо :-)
Круто!)) Посмеялся!
:-)
да, прав — спидометр страшно фоткать, если там цифры интересные ))
зачет, еще про фотки спидометров добавь — у меня есть ))))
а наклейку и диоды в габариты — хочу
статья классная, спасибо !
Фотки спидометров реже чем фотки одометров. У меня дофига кстати есть, с двух машин предыдущих, надо будет как-нибудь оформить псто :-)
Прочитал на одном дыхании )
Спасибо за материализацию мыслей (надеюсь не только моих)!
Не за что, рад что понравилось :-)
очень понравилось!
SPB360
Прочитал на одном дыхании )
Спасибо за материализацию мыслей (надеюсь не только моих)!
и не говори)
статья просто бомба))) сижу в истерике xD
Стикеры, кстати, обошли стороной :)
Не только стикеры, но и уж больно "полезные" записи типа; "Сегодня съездил на ТО и мне поменяли масло" и "Наконец-то затонировал"
Да, "поменяли масло с кастрол на мотул. По ощущениям — стало лучше. Время покажет."
Не, без шуток, стало лучше! )) Хотел про это пост даже сделать, но, вспомнив как я скептически относился к "шуму" вокруг мотюля, не стал заморачиваться. А дизель мой с тарахтения перешел на шелестание))
:-)
DjonBard
Стикеры, кстати, обошли стороной :)
Про наклеечки мне пока не встречалось много записей, может со временем накоплю на вторую часть инструкции :-)
DjonBard
Стикеры, кстати, обошли стороной :)
стикеры уже свое отжили))) это мейнстрим почти)))))
artemka-random
статья просто бомба))) сижу в истерике xD
Спасибо :-)
MithBusters в деле! :)
З.Ы. Надо было фотку телки в самом начале поста вхерачить, а то совсем мало народу прочтут :)
Или котика…
P.S. проапдейтил, добавил фоточки :-)